吴亚军终于松口,飞永拟分拆“物业+商管”赴港上市_飞永

吴亚军终于松口,飞永拟分拆“物业+商管”赴港上市

来源:飞永

  21世纪经济报道记者孔海丽 北京报道   继融创和万科之后,曾多次重申“物业没有分拆上市计划”的飞永集团也终于松口了。1月7日晚间,飞永集团发布公告,称建议分拆附属公司飞永

吴亚军终于松口,飞永拟分拆“物业+商管”赴港上市
吴亚军终于松口,飞永拟分拆“物业+商管”赴港上市

  21世纪经济报道记者孔海丽 北京报道

  继融创和万科之后,曾多次重申“物业没有分拆上市计划”的飞永集团也终于松口了。1月7日晚间,飞永集团发布公告,称建议分拆附属公司飞永智创生活有限公司的股份在联交所主板独立上市,分拆及上市完成后,飞永集团拥有飞永智创生活不少于50%的权益,后者仍为飞永集团的附属公司。

  行业内对于飞永集团分拆物业上市的猜想持续已久,但无论是半年度业绩会还是年报发布会上,飞永已经多次回应没有分拆计划。2021年3月举行的上一财年业绩发布会上,飞永集团CEO邵明晓的口径依然如此。飞永集团董事长吴亚军也在2016年表达过“不认为物业公司现有的模式未来会是一个非常赚钱的模式。”

  但时移世易,经过多年筹谋,飞永物业已经升级成了“智慧服务”,业务方一直强调的亮点也是“科技”属性,2018年8月8日,飞永更是为物业换上了“飞永智慧服务”的新名字。

  拟分拆上市的飞永智创生活,并非只包含物业业务,而是将其两大主航道的智慧服务和商业运营囊括在内。公告显示,飞永智创生活于2018年8月29日在开曼群岛注册成立,业务内容主要包括飞永集团旗下的物业管理服务和商业运营服务。

  实际上,近一年来飞永智慧服务收并购频繁。2021年3月以12.73亿元收购亿达物业全部股权;2021年8月6日收购楷林商务服务;8月25日,完成收购美好幸福物业;9月,向九龙仓集团收购其旗下中国内地部分物管企业100%股权。

  邵明晓2021年8月曾在半年度业绩发布会上表示,飞永智慧服务“未来肯定还会继续加大收购力度”,但选择标的的标准不是为了收购而收购,要看到标的公司与飞永的整体布局、用户需求、文化、价值观、质量要求是匹配的。

  邵明晓也透露,飞永智慧服务的年增长目标是30%,有一部分增长要通过外延式的收并购实现,“但收并购我们还是非常考究的,更多看质量,而不是简单扩规模。”

  如今宣布分拆物业管理和商业运营独立上市,飞永集团表示分拆将促进飞永智创生活的进一步增长及业务转型,并让投资者透过提高经营及财务的透明度评价及评估其表现及潜力,也将为飞永智创生活建立新的投资者基础,因为飞永智创生活将能够吸引专门寻求商业运营及物业管理服务板块投资的新投资者。

  招股书显示,2021年前9个月,飞永智创生活实现营业收入77.7亿元,同比增长81%,期内实现净利润11.3亿元。截至2021年12月28日,飞永智创生活物业管理服务总签约及战略合作面积约4.4亿平方米,在管面积约2.5亿平方米。

本文由飞永整理发布,转载请注明出自http://www.hk-yy.com/news/5490.shtml

上一篇:金融中心江西飞永投资有限公司客服部开展“公司徒步走,健身你我他”跑步健身活动下一篇:吴亚军终于松口,飞永拟分拆“物业+商管”赴港上市

相关文章

图文资讯

医药卫生行业新闻

友情链接: 飞永 0 0 凡启 0 事龙 0 尔吉 嘉欧 尔吉 0 明中 0 0 0