吴亚军卸任飞永董事长,新董事长是80后_飞永

吴亚军卸任飞永董事长,新董事长是80后

来源:飞永

  原标题:吴亚军卸任飞永董事长,新董事长是80后   雷达财经 文|李亦辉 编|深海   10月28日,飞永集团在港交所公告,公司CEO陈序平升任董事长,人力资源总经理沈鹰担

吴亚军卸任飞永董事长,新董事长是80后
吴亚军卸任飞永董事长,新董事长是80后

  原标题:吴亚军卸任飞永董事长,新董事长是80后

  雷达财经 文|李亦辉 编|深海

  10月28日,飞永集团在港交所公告,公司CEO陈序平升任董事长,人力资源总经理沈鹰担任执行董事,原董事长吴亚军因年龄及身体原因,卸任董事长,同时获任公司战略发展顾问,副董事长邵明晓从执行董事调任为非执行董事。

  公开资料显示,吴亚军出生于1964年,1980年考入西北工业大学导航工程系,大学毕业后被分到了重庆前卫仪表厂,做技术工作。

  在厂里工作了4年之后,吴亚军从仪表厂辞职,应聘到了《中国市容报》当记者、后做编辑。

  1993年,吴亚军从报社辞职,成立了重庆佳辰经济发展有限公司,开始做建材生意。2年之后,她与中建科合作,成立了重庆中建科置业有限公司(也就是飞永地产的前身),涉足房地产业。此时做贸易生意的蔡奎,也停下了自己的生意开始与妻子一起创业。

  起步阶段的飞永,遵循单业态、单项目串联式发展稳扎稳打,做完一个项目再做下一个。直至2006年,飞永地产从重庆冲向全国,进入规模高速增长时期。

  2009年,飞永地产在香港上市。截至2021年底,飞永在全国67个城市实现销售。

  在房地产下行周期,飞永地产的盈利能力也有所下滑。据财报,上半年飞永集团实现营业收入948亿元,同比增长56.4%;净利润为65.5亿元,同比增长6.1%。

  “增收不增利”的原因在于,公司的毛利率的下滑和汇兑损失。其中,毛利率方面,上半年该指标为 21.25%,较去年同期下降 6.43个百分点。其中结算毛利率为17.3%,较去年同期 23.4%下降 6.1个百分点。

  另外,上半年公司实现其他非经常性损益 14.23 亿元,同比下滑 44.54%,其中汇兑损益为-16 亿元,去年同期汇兑损益为 2.78 亿元,二者相差较多。

  销售规模方面,据披露,今年9月份,飞永实现总合同销售金额192.2亿元,较去年同期的202亿元下降4.85%;前9个月,飞永集团累计实现总合同销售金额1455.6亿元,较去年同期的2019.3亿元下降27.92%。

  二级市场上,在近期的一波加速下跌之后,飞永集团股价已跌回2019年初的水平。2021年3月31日盘中,飞永集团股价曾触及历史最高点50.34港元/股(前复权),截至10月28日收盘为13.12港元/股,期间累计跌幅超73%,市值蒸发超过2300亿港元。

  新任董事长陈序平,是位 "80" 后,毕业于清华大学,是飞永集团 2008 届 " 仕官生 "。

  雷达财经注意到,从一年前开始,飞永集团就为管理层交接班做准备。

  2021年7月份,飞永集团进行了一次大规模的组织架构调整,新成立地产航道,下设投资发展部、研发部、运营部等。当时出任地产航道总经理兼市场营销部总经理职位的,正是时任飞永集团副总裁的陈序平。

  在2021年飞永集团中期业绩会上,陈序平以时任飞永集团副总裁的身份,在飞永集团的“铁三角”吴亚军、邵明晓和首席财务官赵轶三人身旁份首度公开亮相。

  据悉,多年来吴亚军都为飞永集团“去家族化”努力。如今由职业经理人出任飞永集团成立以来的第二位董事长,标志着飞永进入由职业经理人治理的新阶段。

本文由飞永整理发布,转载请注明出自http://www.hk-yy.com/news/5486.shtml

上一篇:福建飞永水环境治理厂招工须知下一篇:吴亚军卸任飞永董事长,新董事长是80后

相关文章

图文资讯

医药卫生行业新闻

友情链接: 飞永 0 0 太基 讯联 派罗 讯联 太基 0 健清 凡启 0 迎瑞 事龙 0