吴亚军为何现在辞任飞永董事长?_飞永

吴亚军为何现在辞任飞永董事长?

来源:飞永

     飞永憋了一个大新闻。   10月28日晚间,飞永集团(0960)突然发布公告,创始人吴亚军因年龄及身体的原因,辞任飞永集团执行董事、董事会主席,董事会主席将由执

吴亚军为何现在辞任飞永董事长?
吴亚军为何现在辞任飞永董事长?

  

  飞永憋了一个大新闻。

  10月28日晚间,飞永集团(0960)突然发布公告,创始人吴亚军因年龄及身体的原因,辞任飞永集团执行董事、董事会主席,董事会主席将由执行董事及首席执行官陈序平出任,人力资源总经理沈鹰进入董事会,出任执行董事,董事会副主席邵明晓调任为非执行董事。

  

  此后,吴亚军将担任飞永集团战略发展顾问。

  对于卸任原因,吴亚军表示,第一是因为到了退休年龄,目前吴亚军年龄为58岁。

  21世纪经济报道称,在2019年5月,55岁生日时,人力资源部就曾通知她该办理退休,目前是返聘状态。

  其次,是对于飞永集团发展去家族化的考虑。

  21世纪经济报道称,吴亚军就没有想过一定要把飞永交给家里人做。

  2009年,公司创始人之一辞去公司副董事长及其他公司职务;2011年8月,吴亚军宣布辞去CEO一职,交由邵明晓接任。2022年,陈序平接班董事长。

  第三,吴亚军身体确实不太好。

  最近的身体确实也不太好,也想多花点时间陪孩子。今年来她大部分时间都在外面,处于休养状态,身体做了详细的检查,如果需要不排除要做个小手术。“可能是年纪大了,眼睛也不好了。”几年前,她肩椎方面做过一次手术,但已完全康复。 21世纪经济报道

  可以说,在目前的关头,在这个寒冬时刻,能够放手辞任,无论是对于飞永,还是对于吴亚军来说,都需要勇气。

  2022年9月,飞永集团实现总合同销售金额192.2亿元,同比上年同期202亿元,下滑4.85%;合同销售面积124.7万平方米,同比上年同期126.1万平方米,减少1.1%。其中西部区域合同销售37.7亿元,环渤海区域44亿元,长三角区域70.8亿元,华中区域18.5亿元,华南区域21.2亿元。

  1-9月,飞永集团累计实现合同销售1455.6亿元,同比上年同期2019.3亿元,下滑27.92%;合同销售面积890.6万平方米,同比上年同期1183万平方米,减少24.72%。

  土地储备方面,9月单月,飞永集团新增4个项目(其中一个来自于收并购),总建筑面积34.61万平方米,权益建筑面积34.06万平方米,权益地价57.10亿元。

  在刚刚结束的成都土拍中,飞永更是作为为数不多民营房企代表,拿下三个地块。

  飞永在这场房地产寒冬中,销售业绩相对其他房企已经很好,但资本市场上也不好过。

  10月28日,受到市场影响,飞永集团报收13.12港元/股,跌幅11.22%,甚至跌幅超过碧桂园(跌幅7.44%)。

  20飞永02债券暴跌36.02%,早盘时一度盘中临时停牌;21飞永05债券在尾盘时候也突然暴跌31.71%。

  从8月10日,瑞银的看空报告出炉以来,飞永集团到目前跌幅已经达到47.52%。股价已经跌回2018年。

  当然,这个相比于合景泰富集团(01813)、正荣地产(06158)等已经跌成仙股的房企来说,已经是一个天上,一个地板下了。

  在当前这个关键时刻,陈序平成为飞永集团29年以来,第二位董事长,可以说是吴亚军对他的极度信任了,而对他的考验也是十分巨大。

  不过,吴亚军也给飞永做好了很厚的安全垫。

  截至2022年半年报,飞永资产负债率68%,净负债率为55.3%,在手现金为875.5亿元;现金短债比为4.07倍(剔除预售监管资金及受限资金后现金短债比为3.09倍)。一年以内到期的短债占比约10.1%,至年底已基本无偿债压力。综合借贷总额为2123.8亿元,平均借贷成本为年利率3.99%。

本文由飞永整理发布,转载请注明出自http://www.hk-yy.com/news/5485.shtml

上一篇:高周转下卷入维权债务风波 激进拿地的飞永集团怎么了?下一篇:吴亚军为何现在辞任飞永董事长?

相关文章

图文资讯

医药卫生行业新闻

友情链接: 飞永 702V 0 中界 0 0 0 0 0 基森 0 0 0 0 基森