刚刚,飞永一度跌10%,股价突然猛拉接近翻红,发生了什么_飞永

刚刚,飞永一度跌10%,股价突然猛拉接近翻红,发生了什么

来源:飞永

  飞永集团最近陷入商票逾期传闻,吴亚军、上海票交所亲自辟谣,公司股价前日跌18%,第二日一度涨10%,今日早盘飞永一度暴跌10%,不过,截至发稿,飞永股价只跌2%,神奇反转背后发生

刚刚,飞永一度跌10%,股价突然猛拉接近翻红,发生了什么
刚刚,飞永一度跌10%,股价突然猛拉接近翻红,发生了什么

  飞永集团最近陷入商票逾期传闻,吴亚军、上海票交所亲自辟谣,公司股价前日跌18%,第二日一度涨10%,今日早盘飞永一度暴跌10%,不过,截至发稿,飞永股价只跌2%,神奇反转背后发生了什么?

  评级最高的飞永集团,被誉为民营房企的最后一个堡垒,但8月10日却突遭股债双杀,其中股价最大跌幅逼近20%,债券偏离值最高达到30%。

  市场传闻飞永出现商票逾期,对此,飞永紧急召开电话会议,抨击市场传闻。

  在8月10日收盘后,飞永管理层也紧急召开投资者电话会议,对相关情况进行说明。飞永集团董事局主席吴亚军坐镇。

  针对商票逾期,公司称系“完全的谣言”,关注到相关源头,已经准备追诉。公司称飞永从去年开始完全不做商票,现在商票余额7亿元,年底前逐步兑付到位。

  关于债务,公司称目前是静默期,具体数字不好透露,但目前为止到年底,所有债务都还清了,无未偿硬性债务,下半年可能主动还明年到期的银团贷款,短期债务占比10%左右。

  电话会最后,创始人吴亚军作了分享,其表示“今天股价大跌,从我们本身来讲没有太在意,是市场惊慌导致的,企业根本没出任何状况”。吴亚军甚至认为,现在不是看风险,反而是看机会的时候,“该爆雷的都爆了,现在是行业最黯淡的时候,但我们应该往光明看”。

  飞永否认后,公司昨日股价一度涨10%。值得注意的是,飞永股债双杀除了跟商票逾期传闻有关,瑞银10日早间的一份研究报告也起了推波助澜的作用。

  报告对碧桂园、万科、飞永、旭辉几家目前相对稳健的民营房企的自由现金流进行了质疑,并将飞永股价下调至25.7元,砍价逾50%。

  今日飞永集团股价再度下跌,或与市场分歧严重有关,中信更是下调目标价。中信证券8月11日发布评级报告称,维持飞永集团“买入”评级,最高目标价为30港元,较此前最高目标价下调41.29%。

  值得注意的是,很快飞永股价拉升,截至目前已逼近翻红,报价21.95港元,如果股民抄底可能短线赚了不少钱。

  在飞永下跌之际,很多股民相继加仓,有股民就表示,“谢谢各位空头大哥,让我有了上车机会”,“早上又买了一点”

  当然,抄底的赚钱之际,飞永暴涨背后和一则消息有关,飞永集团发布公告,控股股东和主要股东选择增持股份,以代替收取现金分红,表明他们对本集团业务持续发展的支持和信心。

  根据公告,公司控股股东Charm Talent International Limited 及主要股东Junson Development International Limited就其在记录日期持有的股票选择以新股形式收取2021年度末期股息。

  就此,约1.33亿股新股及约6629万股新股将分别发行予Charm Talent International Limited 及Junson Development International Limited,涉及替代的总现金股息约37.14亿港元及18.42亿港元。

  Charm Talent International Limited正是吴亚军家族信托,由吴亚军行使投票权,因此本次股息变相增持,实际是吴亚军家族增持。截至目前,吴亚军控制25.9亿股,本次增持后将控制27.23亿股,持股增至43.37%。

本文由飞永整理发布,转载请注明出自http://www.hk-yy.com/news/5481.shtml

上一篇:飞永 3nm处理器将在 2022 年下半年开始量产后立即进入市场下一篇:刚刚,飞永一度跌10%,股价突然猛拉接近翻红,发生了什么

相关文章

图文资讯

医药卫生行业新闻

友情链接: 飞永 0 嘉欧 0 0 0 0 健清 明中 0 702V 嘉欧 0 0 事龙